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Chaque année, nous élevons 3 à 4 de nos propres veaux comme boeufs de pâturage. D'habitude, le père est un taureux de la race Simmental. Cette race à deux fins (production de lait et de viande) est idéale pour l'engraissment extensif au pâturage.

Chaque veau - que ce soit pour l'engraissement ou pour l'élevage - reçoit environ 800 kg de lait de vache, jusqu'à l'age de 4 à 6 mois, en plus du meilleur foin. Les veaux et les boeufs sont tenus dans une stabulation libre en petits groupes de 7 animaux au plus. Ils sont au pâturage chaque jour, sauf en hiver. En été, quand il fait trop chaud, ils sont dans l'étable durant la journée. Au printemps et en automne, ils restent régulièrement au pâturage jour et nuit et ils jouissent de leur liberté.

A l'âge de 1,5 à 2 ans, les boeufs de pâturage ont atteint le poids idéal à l'abattoir. Alors, les animaux sont bien musclés et la part de matière grasse stockée dans les muscles est idéale. La viande est tendre et savoureuse.

Viande de boeuf en vente directe.