Sprache auswählen

Banner 6

Weidebeef / Rindfleisch aus Auslaufhaltung
Fr. 30.-/kg im Mischpaket

küchenfertig dressiert, vakuumiert und etikettiert

Mischpakete
Grösse nach Wunsch, Mindestbestellmenge 5 kg

Ein Mischpaket enthält in der Regel von allen Fleischstücken: Plätzli, Steaks, Bratwürste, Hackfleisch, Geschnetzeltes, Ragout, Braten, Siedfleisch sowie Edelstücke. Der Anteil der verschiedenen Fleischstücke im Mischpaket entspricht ungefähr dem Anteil pro Tier. Auf Wunsch sind auch Leber, Zunge und Ochsenschwanz erhältlich.

Portionengrössen
Das Fleisch ist küchenfertig dressiert; es wird in der gewünschten Portionengrösse verpackt, vakuumiert und etikettiert. Die gewünschte Portionengrösse (zBsp. Braten zu 1 kg, Bratwürste im 2er Pack, Geschnetzeltes à 600 gr, usw.) wird beim Portionieren möglichst berücksichtigt.

aktuelle Termine
Gerne informieren Sie über die nächsten Termine. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf und teilen Sie uns Ihre eMail-Adresse mit. Dann erhalten Sie, wie unsere Stammkunden, rechtzeitig von uns Post mit den wichtigsten Informationen zu Bestell- und Abholterminen.

Der Kreislauf der Natur, das Tierwohl und die regionale Verarbeitung sind uns wichtig
Jährlich ziehen wir 3 bis 4 Kuhkälber aus eigner Zucht für die extensive Weidemast auf. Jedes Kalb erhält innerhalb der ersten 4 bis 6 Monate rund 800 kg Kuhmilch, dazu bestes Heu. Sie werden im Laufstall in kleinen Gruppen von höchstens 7 Tieren gehalten. Im Winter können sie zudem regelmässig in den Laufhof rund um den Stall, von Frühling bis Herbst sind sie täglich auf der Weide. Mit 1,5 bis 2 Jahren hat unser Weidebeef das ideale Schlachtgewicht erreicht. Die Tiere sind dann gut bemuskelt und der Anteil an im Muskel eingelagerten Fett ist ideal. Das Fleisch ist zart und "chüschtig". Die Rinder für den Direktverkauf transportieren wir persönlich und mit dem hofeigenen Fahrzeug zum Metzger in der Region. Das Fleisch wird dort fachgerecht gelagert, zerlegt und verpackt.

Weitere Informationen zu unserem Weidebeef.